Оборотный капитал

Как рассчитать резерв по сомнительным долгам в МСФО и можно ли управлять его величиной

28 Ноября 2017
Обесценение дебиторской задолженности происходит при наличии высокого уровня кредитного риска контрагента, то есть риска невозврата долга или просрочки платежа. Таким образом, основной задачей при расчете резерва по сомнительным долгам является оценка вероятности наступления событий невозврата долга или просрочки платежа на основании имеющейся информации о контрагенте. При оценке суммы убытка должны быть учтены: предыдущий опыт работы с контрагентом, данные о платежеспособности отдельных должников, возрастная структура задолженности, ее оборачиваемость, текущие экономические условия.

Управление оборотным капиталом: коэффициент соотношения продаж в кредит и по предоплате

14 Июля 2017
Мы провели исследование с целью определить такой объем продаж в кредит, который обеспечивает максимизацию показателей оборотного капитала и денежного потока для предприятий. Для этого нами было проанализировано 5 организаций из отраслей телекоммуникаций и медиа-бизнеса. Эти отрасли характеризуется большой клиентской базой, а также тем, что в них в наибольшей степени по сравнению с другими, объем продаж может колебаться в зависимости от уровня ликвидности и финансового состояния клиентов.

Управление отсрочкой платежа как способ повышения эффективности использования оборотного капитала

14 Июля 2017
Недостатки в управлении оборотным капиталом на многих предприятий заключаются в отсутствии комплексного подхода к управлению оборотным капиталом и использованию устаревших методик, основанных на анализе коэффициентов ликвидности, оборачиваемости, рентабельности. Так, предприятия оптимизируют финансовый цикл, основываясь на коэффициентах оборачиваемости путем ужесточения общей политики контроля сбора долгов, при условии отсутствия избирательного подхода и стимулирования клиентов.

Инструменты и технологии управления оборотным капиталом: что такое оптимальная структура оборотного капитала

13 Июня 2017

Под управлением оборотным капиталом обычно понимают процесс оптимизации его объема и структуры. Следовательно, основной целью управления оборотным капиталом с точки зрения обеспечения процесса непрерывного развития предприятия является определение оптимальных объёма и структуры оборотных средств, а также источников их финансирования для каждого этапа жизненного цикла организации.


Хотите сделать управление оборотным капиталом максимально эффективным? В таком случае выбирайте профессиональную помощь — модель "Лучшее сальдо".

28 Апреля 2016
Оборотный капитал — капитал предприятия, находящийся в форме в оборотных активов и обязательств – дебиторской задолженности, кредиторской задолженности, запасов. Это активы и пассивы, обеспечивающие текущую, краткосрочную деятельность. Управление оборотным капиталом организации — выработка решений по использованию оборотных активов, оптимизации их структуры и состава.

Оптимизация оборотного капитала – главный инструмент экономии в условиях кризиса

14 Апреля 2016
Инновационная модель по оптимизации оборотного капитала поможет сократить потребность в кредитных ресурсах, не снижая при этом затраты. Для этого используется интеграция и обмен данными с 1С:Предприятие, роботизированный анализ оборотного капитала на основе теории ограничений.