Управленческая отчетность

Управленческая отчетность и оценка экономического потенциала предприятия

20 Ноября 2017

Наиболее точную и комплексную оценку экономического потенциала предприятия можно провести, моделируя экономический рост предприятия на основе управленческой отчетности, составленной по особым правилам, и анализируя ее в условиях различных рисков.

Как выбрать способ подготовки управленческой отчетности: трансформация, трансляция или параллельный учет

26 Июля 2017
Автоматизацию управления финансами и совершенствование информационных потоков не обязательно проводить единовременно для всех бизнес-процессов предприятия. В первую очередь необходимо определить инструменты управления финансами, наиболее востребованные на данном этапе развития организации и оптимизировать процесс подготовки управленческих отчетов по тем участкам или сегментам бизнеса, к которым относятся данные инструменты. Затем уже следует оптимизировать процесс подготовки управленческих отчетов по другим участкам, в соответствии с прогнозом изменения финансовой стратегии компании.

Как правильно выбрать способ подготовки управленческой отчетности

19 Июля 2017
Основной задачей автоматизации управленческого учета является обеспечение мгновенной передачи информации в виде управленческих отчетов менеджменту. Для этого длительность процедур трансляции данных и количество ручных корректировок при преобразовании данных бухгалтерского учета в данные управленческого учета должно быть сведено к минимуму.

Как изменяется процесс подготовки управленческой отчетности с ростом предприятия

18 Июля 2017
Управленческая отчетность является основным инструментом, на основе которого происходит принятие решений, связанных с развитием компании. Причем эти решения обычно принимаются в условиях либо недостатка информации, либо несвоевременного ее получения, поэтому к качеству экономической информации, представленной в отчетности, предъявляется ряд требований, прежде всего о том, чтобы она удовлетворяла пользователей информации, иначе говоря, была полезной.

Автоматизированный анализ данных изменяет подходы к подготовке управленческой отчетности

29 Июня 2016

Глобализация бизнеса и технологические прорывы поставили финансистов перед необходимостью обрабатывать огромное количество данных при принятии управленческих решений. Автоматизация рабочего процесса, средства анализа данных и искусственный интеллект фундаментально меняют процесс аудита. Теперь вместо нескольких выборок возможно автоматически сплошным образом проверить все хозяйственные операции. Технологии позволяют заметить аномалии, например записи, сделанные тем, кто их делать не должен, или сделанные в странное время – например, в выходной день.

Автоматический анализ данных позволяет увидеть и выявить закономерности, которые не всегда видны для человека, потому что машина думает не так как человек, а иначе. Мы разработали и успешно внедряем модели, которые проводят автоматический анализ – выявляют колебания в оборачиваемости расчетов по каждому договору, материалу, поставщику, проверяют соответствия между интенсивностью оплат поставщикам, интенсивностью получения денег от покупателей, ритмом списания запасов в производство. Оценивают наличие буфера и запаса прочности по материалам и денежным средствам, чтобы не возникло дефицита.

Инновационная модель анализа расчетов с дебиторами и кредиторами – современный инструмент управления в условиях кризиса

14 Апреля 2016
Инновационная модель по анализу расчетов с дебиторами и кредиторами поможет в короткие сроки проводить прикладной финансовый анализ оборотного капитала, на основе методологии, индивидуально настроенной под ваше предприятие. Для этого используется интеграция и обмен данными с 1С:Предприятие, роботизированный анализ оборотного капитала на основе теории ограничений Голдратта.