Блог

EBITDA и ROE: можно ли ими намеренно манипулировать?

11 Октября 2017
В дословном переводе слово EBITDA означает прибыль до налогообложения, процентов и амортизации. Коэффициент широко используется банками при оценке платежеспособности заемщика при предоставлении кредитов организациям и используется в том числе для установки ковенант в кредитных договорах. На базе него считаются такие важные показатели как отношения EBITDA/Чистый долг, а также отношение Проценты/EBITDA. Однако посчитать показатель EBITDAна практике не так-то и просто.Это связано с размытостью понятий «амортизация» и «проценты» в бухгалтерском учете.

Анализ финансового состояния предприятия – это обязательная основа для обоснованных управленческих решений. Его проведение требует учета особенностей работы конкретного предприятия.

13 Июня 2016
Практически все процессы функционирования предприятия находят свое отражение в бухгалтерской документации в форме трансформации финансовых показателей. Анализ финансового состояния – это выявление недостатков и узких мест в текущей организации бизнес-процессов и последующая оптимизация хозяйственной деятельности предприятия. 

Анализ финансового состояния по отчетности на основе данных баланса, отчета о движении денежных средств, отчета о финансовых результатах и отчета об изменениях в капитале позволяет получить достаточно полное представление о путях повышения эффективности конкретного бизнеса, однако принятие решений на основе такого анализа существенно зависит от качества самой финансовой отчетности и от применяемой учетной политики.

Предлагаемые нами решения основываются на исходных данных, взятых из бухгалтерского учета, позволяют проверить качество финансовой отчетности и являются индивидуально настраивыми под отличительные черты конкретного бизнеса. Каждая модель из нашего магазина – это комплекс услуг по ее индивидуальной настройке под вашу компанию, обучению, а также уже готовые рекомендации по оптимизации финансового управления в виде аналитического отчета, подготовленного с использованием модели.

Какие задачи решает финансово хозяйственный анализ предприятия

28 Апреля 2016

Анализ производственных запасов

Производственные запасы – это материальные ресурсы предприятия, входящие в оборотные средства наряду с незавершённым производством, полуфабрикатами и будущими расходами. Производственные материальные запасы в качестве основного и вспомогательного сырья находятся на складе предприятия и будут использованы в основном производстве. При анализе использования производственных запасов используется информация, отражённая в разделе «Производственные запасы» плана счетов, где основным является счёт 10 «Материалы».

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия с помощью группы показателей указывает на возможности оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности использования трудовых или материальных ресурсов

28 Апреля 2016

Анализ финансово хозяйственной деятельности предприятия

Финансовый анализ предприятия показывает эффективность управления предприятием, распределение потоков денежных средств, соотношение доходов и расходов компании. Основным итогом анализа финансовой деятельности предприятия в части управления оборотным капиталом является заключение о способности организации взыскивать дебиторскую задолженность и производить своевременные оплаты своим кредиторам. Анализируемые данные об итогах хозяйственной деятельности предприятия сравниваются в динамике за несколько периодов – в нашей программе это происходит на ежемесячной основе за 2 последних года, т.е. за 24 периода и результат представлен в виде цветных карт, их динамика даёт возможность управлять резервами для повышения эффективности производства.

Программы для анализа финансовой деятельности предприятия

28 Апреля 2016
Изучить факторы  изменения объема денежных потоков на предприятии, его материальное и финансовое состояние возможно с помощью анализа изменений в оборачиваемости запасов, дебиторской и кредиторской задолженности на регулярной основе, проводя такой анализ для каждого договора и каждого вида запасов и отражая результаты этого анализа на картах. Создана специальная программа для финансового анализа, демонстрационную версию которой можно скачать бесплатно. С ее помощью Вы сможете правильно оценить стоимость компании на рынке, определить путь наилучшего развития, оценить платежную и кредитную способность. Компьютерные программы финансового анализа помогают выработать ту стратегию, которая будет наиболее успешной. Скачайте программу финансового анализа предприятия, и вы получите идеальную возможность для поиска резервов экономии, оптимизации оборотного капитала и обеспечения устойчивого роста предприятия
Программа для анализа финансового состояния предприятия поможет профессионально в большом и малом бизнесе. Все результаты сохраняются в виде отчетов, они просты и доступны в использовании. Программа произведет финансовый анализ, с высоким уровнем точности определив все показатели – для этого просто надо выгрузить данные из 1С:Предприятие и провести несложную индивидуальную настройку программы под ваш бизнес, которую сделают наши специалисты.<br>

Современный инструмент бизнес анализа в Excel индивидуально настраиваемый под ваше предприятие

14 Апреля 2016
Инновационный инструмент анализа бизнес-процессов по управлению дебиторской задолженностью, кредиторской задолженностью и запасами позволяет с легкостью создавать цветные карты изменения финансового состояния предприятия, формирвоать собственные выборки и задавать фильтры, изучать огромные массивы данных, содержащихся в бухгалтерском учете и извлекая ценные знания, не заходя при этом в бухгалтерскую программу.

Индивидуально настраиваемая программа по прикладному финансовому анализу

14 Апреля 2016
Прикладной финансовый анализ – это анализ каждого договора, каждой единицы запасов, каждого бизнес-процесса и изменений в нем на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе. По сравнению с традиционным финансовым анализом он позволяет выявить узкие места в управлении эффективностью финансово-хозяйственной деятельности, однако в качестве исходных данных использует большие объемы информации, содержащиеся в бухгалтерском учете.