Блог

Семинар по финансовому моделированию - отличный способ адаптироваться к управлению финансами в новых условиях глобального перехода к технологиям "больших данных"

30 Мая 2016

В субботу 28.05.16 прошел практический семинар по теме «Финансовое моделирование и управление эффективностью деятельности организации» на базе учебных программ IFA, проводимых нашим партнером ООО «Постгрэдюэйт-РАУ». В ходе семинара был рассмотрен ряд актуальных вопросов из курса финансового моделирования и управления эффективностью деятельности организации, в частности, какие финансовые коэффициенты действительно нужны для управления эффективностью бизнесом, а какие можно оставить студентам.  Также рассмотрены вопросы манипулирования финансовыми коэффициентами и то, как влияет учетная политика организации на изменение основных показателей эффективности хозяйственной деятельности.

Успешно прошел вебинар по финансовому моделированию для журнала "Финансовый директор"

17 Мая 2016

Большинство российских компаний использует 1С для ведения бухгалтерского учета. Финансовые модели позволяют проводить автоматизированный аудит и анализ этих данных на регулярной основе, представлять информацию в удобной для принятия решений формы. Простые финансовые модели визуализации и анализа данных, содержащихся в бухгалтерских программах можно сделать самостоятельно.

Сегодня для финансовых профессий настал переломный момент

11 Мая 2016
Сегодня для финансовых профессий настал переломный момент – мы должны вводить новшества и соответствовать XXI в, использовать финансовые модели и прогрессивные инструменты бизнес-анализа.

В статье «Аудиторским компаниям не нужны аудиторы», вышедшей 11.05.16 в газете «Ведомости» говорится, что глобализация бизнеса клиентов и технологические прорывы поставили аудиторов перед необходимостью обрабатывать огромное количество данных. Из-за этого потерял актуальность их основной метод, основанный на работе с выборками из отчетности. Выпускники университетов, которых «большая четверка» массово нанимала на низшие должности для рутинной работы, стали тоже не нужны. «Автоматизация рабочего процесса, средства анализа данных и искусственный интеллект фундаментально меняют процесс аудита», – говорит директор по инновациям Deloitte Джон Рафаэль.

Какие задачи решает финансово хозяйственный анализ предприятия

28 Апреля 2016

Анализ производственных запасов

Производственные запасы – это материальные ресурсы предприятия, входящие в оборотные средства наряду с незавершённым производством, полуфабрикатами и будущими расходами. Производственные материальные запасы в качестве основного и вспомогательного сырья находятся на складе предприятия и будут использованы в основном производстве. При анализе использования производственных запасов используется информация, отражённая в разделе «Производственные запасы» плана счетов, где основным является счёт 10 «Материалы».

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия с помощью группы показателей указывает на возможности оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности использования трудовых или материальных ресурсов

28 Апреля 2016

Анализ финансово хозяйственной деятельности предприятия

Финансовый анализ предприятия показывает эффективность управления предприятием, распределение потоков денежных средств, соотношение доходов и расходов компании. Основным итогом анализа финансовой деятельности предприятия в части управления оборотным капиталом является заключение о способности организации взыскивать дебиторскую задолженность и производить своевременные оплаты своим кредиторам. Анализируемые данные об итогах хозяйственной деятельности предприятия сравниваются в динамике за несколько периодов – в нашей программе это происходит на ежемесячной основе за 2 последних года, т.е. за 24 периода и результат представлен в виде цветных карт, их динамика даёт возможность управлять резервами для повышения эффективности производства.

Оптимизация запасов — прекрасный способ уйти от дефицита товаров и переизбытка продукции на складе, её невостребованности. Выбирайте "Лучшее сальдо" и будьте с прибылью всегда!

28 Апреля 2016
Под оптимизацией запасов подразумевается сокращение расходов на закупку невостребованных запасов при непрогнозируемом будущем уровне спроса, выявление и поиск путей реализации неликвидных запасов, определение оптимального ритма списания запасов в производство, оптимизация складских расходов на хранение запасов, поддержание достаточного остатка запасов для обеспечения бесперебойного производства. Цель оптимизации управления запасами — получение предприятием максимально возможной прибыли за счет эффективного использования запасов.

Хотите сделать управление оборотным капиталом максимально эффективным? В таком случае выбирайте профессиональную помощь — модель "Лучшее сальдо".

28 Апреля 2016
Оборотный капитал — капитал предприятия, находящийся в форме в оборотных активов и обязательств – дебиторской задолженности, кредиторской задолженности, запасов. Это активы и пассивы, обеспечивающие текущую, краткосрочную деятельность. Управление оборотным капиталом организации — выработка решений по использованию оборотных активов, оптимизации их структуры и состава.

Программы для анализа финансовой деятельности предприятия

28 Апреля 2016
Изучить факторы  изменения объема денежных потоков на предприятии, его материальное и финансовое состояние возможно с помощью анализа изменений в оборачиваемости запасов, дебиторской и кредиторской задолженности на регулярной основе, проводя такой анализ для каждого договора и каждого вида запасов и отражая результаты этого анализа на картах. Создана специальная программа для финансового анализа, демонстрационную версию которой можно скачать бесплатно. С ее помощью Вы сможете правильно оценить стоимость компании на рынке, определить путь наилучшего развития, оценить платежную и кредитную способность. Компьютерные программы финансового анализа помогают выработать ту стратегию, которая будет наиболее успешной. Скачайте программу финансового анализа предприятия, и вы получите идеальную возможность для поиска резервов экономии, оптимизации оборотного капитала и обеспечения устойчивого роста предприятия
Программа для анализа финансового состояния предприятия поможет профессионально в большом и малом бизнесе. Все результаты сохраняются в виде отчетов, они просты и доступны в использовании. Программа произведет финансовый анализ, с высоким уровнем точности определив все показатели – для этого просто надо выгрузить данные из 1С:Предприятие и провести несложную индивидуальную настройку программы под ваш бизнес, которую сделают наши специалисты.<br>

Современный инструмент бизнес анализа в Excel индивидуально настраиваемый под ваше предприятие

14 Апреля 2016
Инновационный инструмент анализа бизнес-процессов по управлению дебиторской задолженностью, кредиторской задолженностью и запасами позволяет с легкостью создавать цветные карты изменения финансового состояния предприятия, формирвоать собственные выборки и задавать фильтры, изучать огромные массивы данных, содержащихся в бухгалтерском учете и извлекая ценные знания, не заходя при этом в бухгалтерскую программу.

Инновационная модель анализа расчетов с дебиторами и кредиторами – современный инструмент управления в условиях кризиса

14 Апреля 2016
Инновационная модель по анализу расчетов с дебиторами и кредиторами поможет в короткие сроки проводить прикладной финансовый анализ оборотного капитала, на основе методологии, индивидуально настроенной под ваше предприятие. Для этого используется интеграция и обмен данными с 1С:Предприятие, роботизированный анализ оборотного капитала на основе теории ограничений Голдратта.