Финансовый анализ по проводкам 1С: методология
Учет основных средств в МСФО: определение ликвидационной стоимости и разделение на компоненты
Как оборачиваемость активов и рентабельность продаж влияют на устойчивый рост фирмы
Наиболее точную и комплексную оценку экономического потенциала предприятия можно провести, моделируя экономический рост предприятия на основе управленческой отчетности, составленной по особым правилам, и анализируя ее в условиях различных рисков.
Консолидация отчетности приобретаемых компаний в проводках и примерах
Анализ социально-значимых инвестиционных проектов
Анализ и оценку социально-значимых инвестиционных проектов следует проводить в зависимости от их классификации и соотношений между размером предприятия и инвестиционного проекта. Если крупное предприятие реализует небольшой по объему проект, то вопросы коммерческой эффективности проекта могут быть вторичны по отношению к вопросам финансовой состоятельности предприятия в целом. В то же время коммерческая эффективность масштабного проекта для реализующего его предприятия принципиально важна для принятия решения о кредитовании.
Управление оборотным капиталом: анализ коэффициента соотношения продаж в кредит и по предоплате
Инновационная программа по нормированию запасов в Excel
Отражение операций с ассоциированными компаниями в консолидированной отчетности
Подходы к определению ставки дисконтирования в инвестиционном анализе
Инвестиционные проекты как правило, носят долгосрочный характер. При анализе долгосрочных проектов важным аспектом их оценки является правильное определение ставок дисконтирования, принимаемых для их оценки, а также прогнозирования соотношения темпов роста цен на сырье, готовую продукцию – т.е. использование дефлированных цен в расчетах.
Управленческий учет в разрезе продуктов - ключевые принципы
Коэффициент устойчивого роста позволяет выявить несогласованность в изменениях финансовых показателей. Это рентабельность, оборачиваемость, финансовый рычаг и доля реинвестирования прибыли. Именно эти четыре показателя, образуют комплексный составной показатель, который называется устойчивый темп роста. Эти показатели являются ключевыми целями, на достижение которых ориентируется управленческий учет. Если в предстоящем периоде базовые коэффициенты финансовой стратегии остаются неизменными, то расчетный показатель устойчивого роста будет характеризовать оптимальное значение возможного прироста объемов продаж. Любое же отклонение от оптимального значения будет свидетельствовать о том, что какой-либо из этих базовых параметров изменился (например, оборачиваемость активов или финансовый рычаг). Эти изменения могут быть как позитивными, так и негативными.
Как выбрать функциональную валюту при подготовке отчетности по МСФО
В России существует множество крупных холдинговых компаний определение функциональной валюты учета, в которых является весьма сложной задачей, поскольку такие компании ведут активную внешнюю деятельность, могут иметь управляющие компании за рубежом и тд. Выбор функциональной валюты в таких компаниях не является однозначным, поскольку валюта, которая оказывает основное влияние на определение цен товаров и услуг и валюта страны, конкурентные силы и конкурентные правила которой в основном определяют формирование цен на товары и услуги, как правило, различаются.