Индивидуально настраиваемая программа по прикладному финансовому анализу

14 Апреля 2016
Прикладной финансовый анализ – это анализ каждого договора, каждой единицы запасов, каждого бизнес-процесса и изменений в нем на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе. По сравнению с традиционным финансовым анализом он позволяет выявить узкие места в управлении эффективностью финансово-хозяйственной деятельности, однако в качестве исходных данных использует большие объемы информации, содержащиеся в бухгалтерском учете.

Преимущества и недостатки традиционных программ по финансовому анализу

Традиционные программы по финансовому анализу в основном производят автоматический анализ финансовой отчетности, визуализируют показатели на графиках, выдают комментарии в случае отклонения показателей от их рекомендованных значений. Исходными данными для анализа выступает финансовая отчетность, которая либо вводится в программу вручную, либо импортируется напрямую из учетной системы. Некоторые программы проводят такой финансовый анализ бесплатно online. Однако это всегда анализ для внешних пользователей, сделанный на основе малого количества общедоступной информации (финансовая отчетность). Мы предлагаем принципиально другой подход к анализу финансового состояния – это программа, которая анализирует учетные данные, а не отчетность. Она рассчитывает те же финансовые коэффициенты – но не на основе общих показателей отчетности – а индивидуально, по каждому контрагенту, договору материалу. При этом не прослеживает динамику их изменения не с регулярностью – раз в год или квартал – а ежемесячно или еженедельно. Вы можете скачать демонстрационную версию нашей программы по анализу финансового состояния здесь и сами убедиться в этом.

В чем уникальность нашей программы по прикладному финансовому анализу деятельности предприятия?

финдир 4Мы предлагаем инновационный подход к анализу финансово-хозяйственной деятельности. Практический опыт применения наших разработок освещен в журнале «Финансовый директор» за апрель 2016 года в статье «Как спрогнозировать дефицит денежных средств: пять примеров планирования в Excel». Полученные в нашей программе выводы позволяют не только оценить реальное финансовое состояние предприятия, но и провести автоматический анализ качества и достоверности самой финансовой отчетности. Программа прикладного анализа финансово-хозяйственной деятельности имеет одну важную особенность – она настраивается индивидуально под каждого клиента. Она производит прикладное финансовое моделирование и роботизированный анализ индивидуально под ваше предприятие, однако для этого потребуется предварительная настройка, которую выполнят наши специалисты, и которая не займет более недели. В нашей программе есть как классические функции анализа, так и уникальные функции которых не найти ни в одном другом продукте.

Принцип и механизм работы программы по прикладному финансовому анализу «Лучшее сальдо»

Принцип работы нашей программы для финансового анализа состоит в том, что она отслеживает колебания показателя оборачиваемости от месяца к месяцу по каждому контрагенту или номенклатурной позиции запасов, выявляет сомнительные долги, строит прогнозы, определяет внутренние резервы оптимизации, считает финансовый цикл и др. Сравнивая скорость оборота дебиторской и кредиторской задолженности, анализируя изменение этой скорости по каждому контрагенту, программа подсчитывает возможный дефицит денежных средств, проводит превентивный финансово экономический анализ возникновения сомнительных долгов. Полученные выводы позволяют не только оценить реальное финансовое состояние предприятия, но и провести автоматический аудит качества и достоверности самой финансовой отчетности.